Impresión de Formularios de Pedido sin conexión

¡Aprenda más sobre cómo puede preparar formularios de pedido sin conexión que se pueden utilizar para crear pedidos fuera de línea!

👨‍💻👩‍💻 Usuarios

Este artículo es útil para los siguientes usuarios: Super Administrador, Administrador, Empleado/Agente/Gerente de Pedidos.

Vaya directamente

¿Qué son los formularios de pedidos sin conexión?

Los formularios de pedidos sin conexión se pueden utilizar para recopilar pedidos cuando no hay conexión a internet, lo que le permite continuar sus operaciones con interrupciones mínimas.

Order222

Para recopilar un pedido sin conexión:

1. Genera e imprime los formularios de pedido sin conexión con anticipación.
  2. Cuando haya necesidad de recopilar pedidos sin conexión, pide a tu cliente que complete sus datos en los formularios de pedido que se han impreso con anticipación.
  3. Separa la copia del cliente y entrégasela como recibo.
  4. Ingresa los detalles del pedido escritos en el formulario de pedido sin conexión en Pedido(Order) cuando la conexión a internet vuelva a la normalidad.

Generación e impresión de formularios de pedidos sin conexión

Las formas de pedido sin conexión deben generarse, descargar o imprimir con anticipación para que puedan utilizarse cuando no haya conexión a Internet disponible.
Cada formulario de pedido sin conexión tiene una validez de 30 días; por lo tanto, es buena práctica generar e imprimir algunos formularios de pedido sin conexión en un día fijo cada mes como respaldo en caso de cortes de electricidad o falta de conexión a Internet.

Para generar e imprimir formularios de pedido sin conexión:
1. Navega a Pedido > Creación de ID.
2. Haz clic en 'Generar ID'.

3. Ingresa la cantidad de formularios de pedido sin conexión que deseas generar.
4.  Haz clic en 'Generar IDs Manuales'.

5. Haz clic en '+ Imprimir formularios de pedido' para proceder a imprimir los formularios de pedido sin conexión que acabas de generar.

Order225

Impresión y descarga de formularios de pedidos sin conexión anteriores

En ocasiones, es posible que necesites volver a imprimir o volver a descargar los formularios de pedido sin conexión que has generado en el pasado. Puedes optar por volver a imprimirlos o volver a descargarlos:

Volver a Imprimir o Descargar formularios de pedidos sin conexión anteriores (individuales)

1. Navega a Pedido > Creación de ID; verás una lista de formularios activos que han sido generados anteriormente.

Order223

2. Localiza el formulario de pedido que deseas volver a imprimir o descargar, y haz clic en los tres puntos que se encuentran a la derecha de ese pedido.

Order226

3.  Selecciona una opción para continuar:
  a. Haz clic en 'Imprimir formulario' para imprimir el formulario de pedido sin conexión seleccionado.
  b. Haz clic en 'Descargar formulario' para descargar el formulario de pedido sin conexión seleccionado.

Order227

Volver a Imprimir o Descargar formularios de pedidos sin conexión anteriores (múltiple)

1. Navega a Pedido > Creación de ID; verás una lista de formularios activos que se han generado anteriormente.

Order223

2.

Marca las casillas de los formularios de pedido que deseas volver a imprimir o descargar.

Order228

3. Selecciona una opción para continuar:
  a. Haz clic en 'Imprimir' para imprimir los formularios de pedido sin conexión seleccionados.
  b. Haz clic en 'Descargar' para descargar los formularios de pedido sin conexión seleccionados.

Order229

Descripción de los Campos

Encabezado

Order234

1. El ID del pedido que se puede utilizar para ingresar el pedido en Pedido más adelante.
2. Fecha de vencimiento del formulario de pedido actual.
3. El logotipo de tu organización.
4.

Código de barras que contiene el ID del pedido para escanear.

Información del Remitente

Order235

5. Nombre de la empresa (si aplica) a la que está asociado el remitente.
6. Nombre completo del remitente.
7. Dirección de correo electrónico del remitente.
8. Número de contacto del remitente con el código de país.
9. Dirección y código postal del remitente.
10. Ciudad de la dirección del remitente escrita en (9).
11. Provincia/estado de la dirección del remitente escrita en (9).
12. País de la dirección del remitente escrita en (9).

Información del Destinatario

Order236

13. Nombre de la empresa (si aplica) a la que está asociado el destinatario.
14. Nombre completo del destinatario.
15. Dirección de correo electrónico del destinatario.
16. Número de contacto del destinatario con el código de país.
17. Dirección y código postal del destinatario.
18. Ciudad de la dirección del destinatario escrita en (17).
19. Provincia/estado de la dirección del destinatario escrita en (17).
20. País de la dirección del destinatario escrita en (17).

Detalles del Paquete

Order237

21. Tipo de paquete utilizado para el o los paquetes en el pedido.
22. Cantidad de paquetes con el mismo tipo de paquete y contenido de mercancía.
23. Tipo(s) de mercancía incluida en cada paquete.
24. Las dimensiones de cada paquete.
25. El peso bruto de cada paquete.
26. El valor total de los bienes en cada paquete.
27. Cantidad de cada mercancía en el o los paquetes.

Cargos

Esta sección debe ser completada por el funcionario que está aceptando el pedido sin conexión

Order238

28. Cargos basados en el tipo de servicio seleccionado.
29. Recargo aplicable al pedido.
30. Seguro y cuidado adicional aplicables al pedido.
31. Descuento aplicable al pedido.
32. Impuestos aplicables al pedido.
33. Total de cargos a pagar por el cliente para enviar este pedido.
34. La persona que está pagando estos cargos: remitente o destinatario.
35. La firma del remitente.
36. La fecha en que se envió el pedido.

Copia del Cliente

Order239

37. Número de paquetes en este pedido.
38. Tipo de servicio utilizado para este pedido.
39. Monto total pagado por adelantado para el pedido.
40. Firma del oficial que acepta el pedido.
41. Fecha en que se envió el pedido.
42. Código de barras y ID de pedido que se pueden usar para rastrear el pedido

📔 Aprende más

Por favor, consulta esta guía para obtener más información sobre cómo puedes ingresar los detalles del formulario de pedido sin conexión en Pedido(Order).